Manajemen Pengelolaan Barang Dan Aset Pada Kantor Kecamatan Nambo Kota Kendari - Ratna Sari Sari; Jamal Bake; Jopang Jopang (REZ PUBLICA : Jurnal Administrasi Negara, Politik-Pemerintahan & Hubungan Internasional, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui manajemen pengelolaan barang dan aset pada kantor kecamatan nambo kota kendari. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif yang dianalisis secara kualitatif pula, pengumpulan data yang dilakukan dengan wawancara mendalam dengan informan berjumlah 5 0rang yang ditentukan secara purposive, kemudian data didukung oleh obsevasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa manajemen pengelolaan barang dan aset pada kantor kecamatan nambo kota kendari meliputi Perencanaan barang dan aset pada kantor kecamatan nambo yaitu dengan melakukan pengisian format dan memasukan dalam RKA (rencana kerja anggaran) pada setiap akhir tahun, Pengorganisasian aset pada kantor kecamatan nambo kota kendari sudah efektif dan sesuai dengan kegunaan dan manfaat masing-masing aset, Serta pengelompokan kinerja para pegawai sesuai dengan tupoksi, Penggerakan atau pemanfaatan aset pada kantor kecamatan nambo baik barang dan aset sangat bermanfaat dan dirasakan kegunaanya oleh pihak kantor dan masyarakat setempat, Pengawasan barang dan aset pada kantor kecamatan nambo sudah efektif tetapi belum efesien.