Pengembangan Buku Lembar Kerja Sebagai Pedoman Media Untuk Menumbuhkan Pengetahuan Kosakata Bahasa Inggris Pada Anak Usia 5 Tahun di TK Matahari Palembang - Rachmawati Rachmawati (Jurnal Lentera Pedagogi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana buku LKA membantu mereka belajar kosa kata bahasa Inggris saat anak usia 5 tahun di TK Matahari Palembang. Masalah penelitian ini ialah bagaimana mengembangkan buku lembar kerja buat anak usia 5 tahun di TK Matahari Palembang sebagai bahan ajar untuk mengembangkan kosa kata bahasa Inggris. Subjek penelitiannya kelas B3, dimana populasi berjumlah 32 anak dan sampel 11 anak. Metode (Research and Development/ R&D). Hasil penelitian yaitu Pada uji validitas dan uji lapangan ditetapkan bahwa pembuatan lembar kerja di TK Matahari Palembang untuk meningkatkan pengetahuan kosa kata bahasa Inggris anak usia dini layak bagi pendidikan anak usia dini, Lembar kerja yang dirancang untuk meningkatkan pengetahuan kosa kata dalam bahasa Inggris telah diujicobakan kepada anak-anak berusia lima tahun di TK Matahari Palembang dan terbukti layak digunakan dalam pembelajaran bahasa Inggris.