Pengaruh Pesan Kampanye #LoveAvoskinLoveEarth Di Instagram @avoskinbeauty Terhadap Brand Image Avoskin - Mailinda, Mailinda; Haq, Mochammad Fauzul; Novianti, Dewi (Jurnal Paradigma, 2023)
Perkembangan industri kecantikan di Indonesia memunculkan isu atau masalah baru yakni adanya penumpukan sampah. Penumpukan sampah ini diakibatkan oleh kemasan produk yang hanya dapat digunakan sekali pakai. Avoskin mempunyai visi untuk mengurangi adanya penumpukan sampah tersebut dengan menyuarakan kampanye di Instagram @avoskinbeauty untuk menginformasikan suatu isu atau masalah agar menjadi mudah dimengerti oleh khalayak sehingga akan ada perubahan sikap dan perilaku. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pesan kampanye #LoveAvoskinLoveEarth terhadap sikap pengikutnya di Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi pengikut Instagram @avoskinbeauty yaitu sebanyak 680.000 orang. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang menghasilkan 100 sampel. Penelitian ini menggunakan teori Elaboration Likelihood Model (ELM) untuk mengetahui bagaimana informasi atau pesan dapat memengaruhi sikap seseorang. Hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh yang signifikan antara pesan kampanye #LoveAvoskinLoveEarth terhadap Brand Image Avoskin sebesar 0,629 yang berarti menunjukan hubungan yang kuat.