PENEGAKAN HUKUM OLEH PENYIDIK POLRI TERHADAP KASUS UANG PALSU - Indra Sakti (JURNAL DIMENSI, 2021)
Uang merupakan sesuatu yang secara umum diterima didalam pembayaran untuk pembelian baik barang maupun jasa dan pembayaran hutang-hutang, Dalam kehidupan sehari-hari uang merupakan bagian integral yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan itu sendiri.Perbuatannya memalsukan mata uang negara adalah suatu perbuatan yang dilarang atau melawan hukum maupun yang bertentangan dengan kewajibannya ataukah Sudah cukup jika perbuatannya itu merupakan sesuatu yang dilarang sehingga hal ini harus di tindak lanjuti oleh aparatur negara, agar peredaran uang palsu di indonesia khususnya di wilayah Batam tidak beredar luas dan tidak meresahkan masyarakat untuk itu aparatur harus bertindak cepat dalam hal ini agar para pelaku pemalsuan tersebut harus di proses secara hukum yang berlaku.