APLIKASI PELAPORAN KERUSAKAN JALAN DAN FASILITAS UMUM DIKOTA BINJAI MENGGUNAKAN METODE BASED FILTERING - Herdiansyah Harahap; Rusmin Saragih; Siswan Syahputra (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2022)
Aplikasi Pelaporan kerusakan jalan dan fasilitas umum di Kota Binjai berbasis android, di Indonesia mulai di terapkan seiring berkembang nya teknologi sehingga dapat memudahkan dalam penyampaian kerusakan jalan yang berada di Kota Binjai kepada Pemerintahan agar segera dilakukan perbaikan, dapat memberikan informasi kepada masyarakat di Kota Binjaitentang informasi perbaikan pekerjaan jalan dan juga dapat menghasilkan laporan berbentuk foto jalan yang rusak , dengan menentukan lokasi pelaporan kerusakan jalan, tingkat kerusakan jalan di setiap kecamatan di Kota Binjai dan status tingkat kerusakan jalan. Untuk memudahkan pengguna dalam melaporkan suatu kerusakan baik itu jalan maupun fasilitas umum maka dibangun sistem pelaporan kerusakan jalan dan fasilitas umum menggunakan Android dan dengan menerapkan suatu metode Based Filtering sebagai system rekomendasi, sehingga dapat mempermudah pengguna dalam melaporkan suatu kerusakan pada jalan maupun fasilitas umum. Berdasarkan hasil pengujian bahwasannya Aplikasi Pelaporan ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan diharapkan oleh pengguna dalam melaporkan suatu kerusakan pada jalan maupun fasilitas umum.