Perancangan Aplikasi Web Kartu Ujian Akhir Semester Pada Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar - Sukirman Sukirman (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2022)
Kartu Ujian Akhir Semester (UAS) merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi jika ingin mengikuti UAS pada Fakultas Teknik, Universitas Islam Makassar. Pengambilan kartu UAS secara konvensional sangat tidak efisien dan membutuhkan waktu yang lama. Pada penelitian ini dilakukan pembuatan aplikasi web untuk pengambilan kartu UAS. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) melalui model Software Development Life Cycle (SDLC). Pengujian dilakukan dengan menggunakan metode Black Box. Hasil pengujian menunjukkan semua fitur-fitur pada aplikasi web pengambilan kartu UAS berfungsi dengan baik. Aplikasi web pengambilan kartu UAS ini dapat memberi kenyamanan bagi mahasiswa serta kelancaran dalam proses pengambilan kartu UAS.