Sistem pendukung keputusan penilaian kepuasan masyarakat terhadap pelayanan di pt. Putri manalu bersaudara menggunakan metode oreste - Baringin Sianipar; Preddy Marpaung; Dedi Candro Parulian Sinaga; Murniati Laia; Muliati Muliati (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2022)
Sistem Pendukung Keputusan merupakan sistem yang mampu menyediakan dara informasi. Pengambilan keputusan dilakukan secara sistematis, mengumpulkan fakta-fakta, kemudian ada penentuan yang matang dari alternatif yang dihadapi, dan selanjutnya mengambil tindakan yang menurut perhitungan merupakan tindakan yang paling tepat. Sistem Pendukung Keputusan lebih ditujukan untuk mendukung manajemen dalam melakukan pekerjaan yang bersifat analitis dalam situasi yang kurang terstruktur dengan kriteria yang kurang jelas. Metode Oreste adalah salah satu metode pengambilan keputusan multi criteria atau yang lebih dikenal dengani stilah Multi Criteria Decision Making (MCDM). MCDM digunakan untuk menyelesaikan permasalahan dengan kriteria yang bertentangan untuk dapat mengambil keputusan untuk mencapai keputusan akhir.