EVALUASI SISTEM PENGENDALIAN STOCK BARANG JADI DI GUDANG CV.DANALIN SEJAHTERA - Waromi, Ali; Ramandey, Johanis Manuel; Dharsono, Wardhana Wahyu (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2023)
Penelitian Evaluasi Sistem Pengendalian Persediaan Stock Barang Jadi di Gudang CV Danalin Sejahtera untuk mengetahui bagaimana sistem pengendalian gudang terhadap persediaan Stock barang jadi yang ada di CV Danalin Sejahtera yang bergerak pada usaha mebel di Kota Nabire Papua Tengah. Metode penelitian yang peneliti pakai dalam menyusun penelitian ini adalah metode Kualitatif Deskriptif data yang peneliti olah berasal dari hasil Wawancara langsung kepada karyawan. Hasil penelitian didapatkan petugas pencatat belum memahami dengan baik dimana pemahaman petugas gudang terhadap pengunaan formulir gudang yang sudah tahu dan di laksanakan sejumlah 58,33% tetapi yang sudah tahu tapi tidak melaksanakan sejumla 25%, sedangkan yang belum tahu dan tidak melasanakan sejumlah 16,67%. Sedangkan secara keseluruhan pengarsipan yang sudah tahu dan di laksanakan sejumlah 66,67% tetapi yang sudah tahu tapi tidak melaksanakan sejumla 16,67%, sedangkan yang belum tahu dan tidak melasanakan sejumlah 16,67% adalah terjadi ketidaksesuaian dalam pencatatan stock persediaan barang jadi digudang dan hal ini sangat mempengaruhi pada terhadap catatan atas pengecekan kesesuaian persediaan yang ada di gudang sehingga dalam pelaksanaannya jumlah catatan fisik tidak sesuai dengan keadaan persediaan stock barang persediaan yang ada.