SISTEM INFORMASI ORGANISASI PERSEKUTUAN ANGGOTA MUDA (PAM) BERBASIS WEB (Studi Kasus GKI JEMAAT SOLAFIDE) - Pabaru, Frenli Ranhel; Suripatty, Hermanus J.; Sanadi, Edwin Aldrin W. (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2023)
Persekutuan anggota muda memiliki peran yang sangat penting dalam Gereja, baik saat ini maupun di masa depan. Mereka menjadi tulang punggung yang mendukung kelancaran pelayanan gereja dan memiliki tanggung jawab untuk memajukan pelayanan gereja pada zaman sekarang. Persekutuan Anggota Muda Gereja Kristen Injili di Tanah Papua (PAM GKI) merupakan organisasi yang berfungsi sebagai wadah pelayanan dan pembinaan bagi kaum muda gereja tanpa memiliki Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART). Organisasi PAM GKI merupakan bagian integral dari gereja yang dipanggil untuk turut berperan serta dalam mengembangkan misi Kerajaan Allah. Namun, organisasi PAM GKI Jemaat Solafide menghadapi permasalahan dalam manajemen data organisasi. Sampai saat ini, data organisasi PAM seperti program kerja, laporan keuangan, jadwal ibadah, dan total kehadiran masih dicatat dengan manual dan menggunakan kertas. Hal ini menyulitkan badan pelayan saat melakukan evaluasi program kerja dan membuat laporan ke bendahara jemaat. Proses pencarian data secara manual juga memakan waktu yang banyak dan sulit dilakukan. Pada tugas akhir ini, penulis membuat sistem informasi berbasis web yang dapat mengatasi masalah ini dan membantu badan pelayan dalam mengelola data organisasi PAM GKI Jemaat Solafide dengan lebih mudah. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan javascript, sublime text sebagai teks editor, mysql sebagai database, dan framework bootstrap untuk membuat tampilan lebih menarik.