UJI VALIDITAS E-MODUL SISTEM REM ANTI-LOCK BRAKE SYSTEM (ABS) - Andri Setiyawan; Abdurrahman Abdurrahman; Muhammad Syamsuddin Nurul Iman (JMEL : Journal of Mechanical Engineering Learning, 2022)
Media pembelajaran merupakan perangkat penting dalam mendukung proses belajar mengajar di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk menguji validitas media pembelajaran Antilock Brake system. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran angket kepada ahli media. Ahli media yang ditunjuk merupakan ahli di bidang media pembelajaran. Hasil validasi produk e-modul ini mendapatkan skor sebesar 85,65% untuk ahli media. Hasil tersebut menunjukkan bahwa media dapat digunakan dan diimplementasikan dalam pembelajaran di kelas untuk mendukung proses belajar mengajar.