PENGEMBANGAN APLIKASI MANAJEMEN TUGAS DAN KINERJA KARYAWAN BERBASIS ANDROID - Sufaidah, Siti; Bariyyah, Annisa’ Khoirul (Jurnal Simantec, 2023)
Sumber daya manusia merupakan faktor penentuan kelangsungan hidup suatu perusahaan baik yang bergerak dibidang produk maupun bidang jasa. Salah satu SDM penting dalam suatu perusahaan atau istansi adalah karyawan. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara pada beberpa karyawan Unwaha, diketahui bahwa sistem administrasi di Unwaha masih perlu perbaikan, diantaranya dalam hal laporan pekerjaan, menejemen tugas dan efisiensi waktu. Oleh karena itu perlu dilakukan menejemen tugas dan kinerja karyawan untuk mempermudah dan meningkatkan produktivitas karyawan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi untuk mempermudah karyawan dalam menerima tugas, mengerjakan tugas, perbaikan tugas, penyimpanan data, dan efisiensi waktu kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari sampai Mei 2021 di Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperiment dengan pendekatan kuantitatif. Model pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Rapid Application Development (RAD). Hasil uji coba pengembangan aplikasi diketahui bahwa aplikasi yang dikembangkan sudah sesuai dengan fungsinya yaitu mempermudah karyawan Unwaha dalam menyelesaikan tugas mereka.Kata kunci: Aplikasi, Manajemen Karyawan, Manajemen Tugas, Sumber Daya ManusiaRasakan keseruan bermain di om88 dengan peluang menang yang lebih besar. Nikmati pengalaman bermain yang seru, aman, dan penuh tantangan. Segera coba dan raih kemenangan besarmu!