PENINGKATAN KETERAMPILAN MOTORIK HALUS MELALUI KEGIATAN MENJAHIT PADA KELOMPOK B TK INSAN AULIA MADANI BEKASI DIMASA PANDEMI COVID-19 - Suprianti, Uun; Yuntina, Lily (Jurnal CARE (Children Advisory Research and Education), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan mendapatkan informasi tentangPeningkatan Keterampilan Motorik Halus Melalui Kegiatan Menjahit Pada Kelompok BTk Insan Aulia Madani Bekasi Dimasa Pandemi Covid-19 .Pendekatan Penelitiandeskriptif kualitatif, jenis penelitian tindakan kelas, model tindakan dari Kemmis Taggartdimana terdiri dari Prasiklus, Siklus I dan Siklus II. Setiap Siklus terdiri dari KegiatanPerencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan dan Refleksi , teknik pengumpulan data berupawawancara , observasi dan dokumentasi . Populasi penelitian ini seluruh peserta didik TKInsan Aulia Madani .Subjek penelitian pada kelompok B jumlah 10 peserta didik. Hasilpenelitian tindakan kelas pada kegiatan pra siklus hanya 40% kategori siswa mulaiberkembang pada siklus I sebesar 60% berkembang sesuai harapan dan setelah melakukansiklus II ada peningkatan menjadi 80% berkembang sangat baik.