Peningkatan Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Merek Wardah Di Karanganyar Melalui Kualitas Produk, Harga, Dan Citra Merek - Tiana Tiana; Linda Nur Susila (KELOLA, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Peningkatan Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Merek Wardah melalui Kualitas Produk, Harga, dan Citra Merek. PeriodeÂ  penelitian dilakukan di bulan Desember. Pendekatan penelitian kuantitatif. Penelitian ini populasinya adalah konsumen masyarakat Karanganyar. Accidental Sampling merupakan metode pengambilan sampel dan diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Uji kuestioner dengan uji validitas dan reliabilitas. Metode analisis dengan regresi linear berganda, uji t, uji F, uji determinasi, juga dilakukan uji asumsi klasik. Secara parsial kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian ditunjukkan dengan signifikansi sebesar 0,009. Harga berpengaruh signifikan dan positif pada keputusan pembelian ditunjukkan nilai Â signifikansi 0,012, serta citra merek berpengaruh signifikan dan positif pada keputusan pembelian ditujukkan signifikansi dengan nilai 0,001. Secara simultan kualitas produk, harga dan citra merek berpengaruh signifikan dan positif pada keputusan pembelian ditujukan dengan nilai F signifikansi 0,000. Kemampuan kualitas produk, harga, dan citra merek dalam menjelaskan keputusan pembelian sebesar 27 % sebagaimana ditunjukkan dengan besarnya nilai adjusted R square sebesar 0,270 sedangkan sisanya 83 % dipengaruhi variable lain yang tidak diteliti