Analisa Variabel Untuk Meningkatan Kepuasan Orangtua Siswa di TK dan KB SAYF EL FALAH - Tri Daryanto; Arif Syamsudin; Anas Yusuf Mahmudi (KELOLA, 2023)
SAYF EL FALAH adalah lembaga pendidikan anak usia dini yang memiliki 2 layanan PAUD yaitu Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak-kanak (TK) dengan menerapkan kurikulum berbasis BCCT (Beyond Centers and Circles Time). Kurikulum iniÂ  berupa metode pendidikan yang berpusat pada anak, yang dalam proses pembelajarannya pendidik mampu menghadirkan dunia nyata ke dalam kelas dan mendorong anak didik membuat hubungan antara pengetahuan yang dimiliki dengan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. SAYF EL FALAH akan mengukur dampak penerapan kurikulum tersebut melalui kepuasan orang tua siswa merupakan pelanggan dari suatu lembaga PAUD. Apabila orang tua siswa merasa puas dengan layanan lembaga PAUD, maka kepercayaan dan loyalitas orang tua siswa pada Lembaga PAUD semakin baik. Sampel pada penelitian ini adalah orangtua dari para siswa yang telah lulus atau masih proses belajat SAYF EL FALAH. Data dari kuisioner yang didapatkan akan dilakukan Analisa menggunkan metode prosentase dan Analisa regresi liner untuk mengatahui bagaimana kepuasan para pengguna KB dan TK SAYF EL FALAH.Tingkat kepuasan di KB dan TK SAYF EL FALAH sudah cukup baik. Kepuasan palinggi disebabkan oleh tingkat kualitas pengajaran yang telah diberikan oleh KB dan TK SAYF EL FALAH. Masih ada hal yang belum mampu memberikan kepuasan bagi para orangtua siswa yaitu masih kurangnya kreativitas pengajaran yang diberikan.Â