INISIASI PENGEMBANGAN INKUBATOR BISNIS IT SEBAGAI JEMBATAN WIRAUSAHAWAN MUDA IT (STUDI KASUS DI FAKULTAS MIPA UNS ) - S.Y Palgunadi (Jurnal Pengabdian Sriwijaya, 2023)
Telah dilakukan inisiasi utuk membentuk inkubasi bisnis Teknologi Informatika untuk skala Fakultas, inkubasi bisnis yang dikembangkan memanfaatkan sumber daya yang tersdia di fakultas yaitu mahasiswa, dosen serta peralatan yang tersedia, inisiasi yang dilakukan berupa pembentukan start up company yang bernama Gudang Techno yang bergerak di jasa layanan IT, kegiatan sertifikasi IT bagi Mahasiswa dan dosen sebagai Trainer serta pembentukan ICT Bisnis untuk mengoptimalkan fasilitas IT di kampus yang belum di maksimalkan untuk meningkatkan pemasukan kampus.