Motivasi Sebagai Variabel Intervening Antara Reward Terhadap Loyalitas Pada Agen Kosmetik Superteam 008 PT. Affor Neo Jaya Wilayah Jawa Timur - Trisnawati, Devi; Rini, Hesty Prima (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2023)
Penelitian ini memiliki suatu tujuan yang akan dicapai yaitu untuk mendapati pengaruh reward serta motivasi terhadap loyalitas agen kosmetik superteam 008 PT. Affor Neo Jaya wilayah Jawa Timur dan diharapkan dapat memberikan saran kepada pimpinan perusahaan terutama terkait dengan loyalitas. Total 59 responden dipilih secara acak (metode random sampling) dari populasi agen kosmetik superteam 008 PT. Affor Neo Jaya di Jawa Timur dengan menggunakan metode kuantitatif serta pengujian dilakukan dengan Partial Least Square (PLS). Pada penelitian ini didapatkan hasil bahwasannya pemberian reward yang tepat dapat meningkatkan loyalitas agen, motivasi dapat memberikan kontribusi yang begitu penting untuk meningkatkan loyalitas agen, reward dapat memberikan andil yang penting dalam meningkatkan motivasi agen, serta reward secara tidak langsung mampu meningkatkan loyalitas dengan memberikan motivasi pada agen.