Pengaruh Motivasi Belajar Terhadap Kemampuan Bahasa Inggris Mahasiswa Program Study Ilmu Adminitrasi Negara Unisba Blitar - Nuryanti, Nuryanti (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2023)
Kemampuan Bahasa Inggris di Era Globalisasi dan Digitalisasi ini sangat penting peranannya karena secara umum Bahasa Inggris digunakan sebagai alat komunikasi Internasional. Kemudian globalisasi era ini membuat manusia modern sekarang lebih mudah berkomunikasi dengan seluruh masyarakat dunia untuk melakukan kegiatan yang bersifat bisnis maupun lainnya. Oleh sebab itu, penelitian ini memiliki tujuan yaitu, guna mencaritahu bagaimana pengaruh motivasi belajar terhadap kemampuan Bahasa Inggris Mahasiswa di Program Study: Ilmu Administrasi Negara di Universitas Islam Balitar Blitar. Mahasiswa harus memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik guna menhadapi era globalisasi dan digitalisasi ini. Kuantitatif adalah metode yang dipilih untuk melaksanakan penelitian. Kemudian jumlah populasi dan sampel yaitu: 69 responden. Menyebar kuesioner adalah metode pengumpulan data yang dipilih, dengan tujuan mengumpulkan jawaban responden, pada mahasiswa Ilmu Administrasi Negara semester 2 pada tahun akademik 2022/2023 genap. Setelah data dianalisis, hasil penelitian memperlihatkan jika nilai signifikansi dari uji t sejumlah 0,000, hal tersebut memiliki pengertian terdapat pengaruh motivasi belajar terhadap kemampuan bahasa Inggris mahasiswa program study Ilmu Administrasi Negara Unisba Blitar.