فعالية طريقة السمعية الشفوية في زيادة الدافع لتعلم اللغة العربية لطلاب المدرسة الثانوية النجاح مقاطعة بوكيت رايا مدينة باكنبارو - T. Yusril Hari Budiman; Saproni Muhammad Samin ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2022)
الملخص هذا البحث يهداف إلى تعرف فعالية طريقة السمعية الشفوية في زيادة الدافع لتعلم اللغة العربية لطلاب المدرسة الثانوية النجاح منطقة بوكيت رايا مدينة باكنبارو. إن طريقة البحث المستخدمة للإجابة على صياغة المشكلات والفرضيات التي تمت صياغتها هي الطريقة التجريبية مع تصميم مجموعة ضابطة تجريبية حقيقية قبل الاختبار وبعدها وبنوع البحث الكمي. بناءً على الإخراج، فإن قيمة Sig. (2- الذيل) من 0.036 <0.05 ، ويمكن استنتاج أن هناك فرقًا معنويًا بين متوسط ​​الدافع لطلاب لتعلم اللغة العربية بين نموذج التعلم للطريقة السمعية الشفوية مقارنة بالنموذج التقليدي. "هناك تأثير بين استخدام طريقة السمعية الشفوية في زيادة دافعية الطلاب لتعلم اللغة العربية في مدرسة الثاوية النجاح منطقة بوكيت رايا مدينة باكنبارو مقارنة بالطرق التقليدية، توضح الفرضية أن المتوسط نتائج دافع الطلاب لتعلم اللغة العربية باستخدام طريقة السمعية الشفوية 34.2069 والطريقة التقليدية 31.8462 ". الكلمات المفتاحية: طريقة، سمعية شفوية، دافع التعلم