Sistem Informasi Akademik pada MI NU 25 Curugsewu Patean Kendal - Agus Pitoyo; Siti Muthmainnah; Firda Ningrum (Jurnal Ilmiah Infokam, 2023)
Pengolahan sistem nilai Pada MI NU 25 Curugsewu masih kurang memaksimalkan penggunaan  komputer, sehingga banyak waktu dan upaya untuk melakukan tugas tersebut. Tujuan program ini adalah untuk mengembangkan aplikasi pengolahan Sistem Informasi Akademik terutama pengolahan nilai rapor siswa yang bersifat komputerisasi. Didalam sistem ini ada pengumpulan data yang diperlukan, yaitu data siswa, guru, mata pelajaran, kelas,dan absensi. Sistem informasi akademik juga mempermudah dalam pembuatan laporan-laporan. Sistem Informasi Akademik ini dirancang menggunakan metode SDLC (Sistem Development Life), dan desain sistem yang digunakan dalam sistem informasi akademik ini antara lain : DAD, Diagram Context, DFD, dan ERD. Program dikembangkan dengan Microsoft Visual Foxpro 9.0. pengujian data menggunakan Black Box Testing.