Mengenal Lebih Dalam Tentang Virus-Virus Komputer dan Perilakunya - Sugeng Murdowo (Jurnal Ilmiah Infokam, 2023)
Virus komputer pada umumnya menginfeksi menginfeksi file sistem operasi yang terus menyebar ke dalam sistem yang berakibat sistem operasi yang terpasang menjadi rusak dan ada kemungkinan kita kehilangan data yang sangat penting. Banyaknya jenis virus dengan perilaku yang berbeda serta menghasilkan dampak yang berbeda pula sangat merepotkan dan mengganggu hampir semua pengguna komputer. Untuk itu perlu menyiapkan software anti virus yang baik dan handal serta selalu melakukan update database virus di personal komputer ataupun laptop agar dapat mendeteksi virus dengan baik dan sempurna.