Perancangan Aplikasi Kepramukaan (SIK) Berbasis Android - Purwanto Purwanto; Sumardi Sumardi (Jurnal Ilmiah Infokam, 2023)
Gerakan Pramuka merupakan organisasai kepanduan yang mempunyai payung hukum yaitu Undang – Undang Gerakan Pramuka No. 12 tahun 2010. Selama ini pendataan anggota Gerakan Pramuka ini belum tersistem secara tepat sehingga kita masih menemui kendala ketiika ingin melihat track record dari setiap anggotanya, oleh karena itu, kami ingin membuat semuanya lebih sistematis dengan membuat sebuah Sistem Informasi Kepramukaan atau SIK yang akan mempermudah pengelolaan maupun pencarian Data anggota Gerakan Pramuka khususnya di Kabupaten Banjarnegara. Bukan cuma itu kami akan memastikan setiap anggota bisa mengakses SIK tersebut dengan melakukan perancangan Aplikasi berbasis Android atau Mobile.