PELAKSANAAN PROGRAM KLAMPID NEW GENERATION (KNG) DALAM OPTIMALISASI PELAYANAN DI KELURAHAN MEDOKAN AYU KOTA SURABAYA - Chyintiya Dhea Puspitasari; Supri Hartono; Dida Rahmadanik (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
Dispendukcapil Kota Surabaya terus berevolusi untuk memberikan pelayanan publik yang dapat mempermudah masyarakat dalam mengajukan permohonan administrasi kependudukan. Pada tahun 2022 Dispendukcapil melakukan pengembangan inovasi yaitu meningkatkan pelayanan adminsitrasi kependudukan melalui program Klampid New Generation. Tujuan dari adanya inovasi tersebut adalah untuk mempermudah masyarakat Kota Surabaya dalam mengajukan layanan adminsitrasi kependudukan, sehingga masyarakat dapat mengajukan layanan adminstrasi kependudukan secara mudah, cepat dan fleksibel ysng bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja dengan prosedur yang paten dan terstruktur. Hasil dari penelitian yang dilakukan di Kelurahan Medokan Ayu dapat ditarik kesimpulan bahwa pelayanan Program KNG di Kantor Kelurahan Medokan Ayu telah terlaksana dengan baik.