EDUKASI MANFAAT MADU HUTAN UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN MASYARAKAT DI DESA CENRANA - Anesa fitri; Fatsiwi Nunik Andari; Wulan Angraini; Risnanosanti; Yusmaniarti; Mardiah Syofiana; Nyayu Mashita Ariani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan lapangan untuk mahasiswa yang menempuh bagian akhir dari program pendidikan S1 di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Pada tahun 2022 ini KKN Muhammadiyah Aisyiyah (KKN MAS) merupakan salah satu program dari universitas Muhammadiyah yang dijaring seIndonesia dengan proses tahapan seleksi. Dari tahapan seleksi tersebut peneliti di tempatkan di desa Cenrana Baru, Kec.Cenrana, Kab. Maros, Provinsi Sulawesi selatan. Di Desa Cenrana Baru terdapat salah satu sumber daya alam yaitu madu yang berlimpah. Dimana madu merupakan salah satu mata pencarian dan juga menjadi konsumsi masyarakat Desa Cenrana Baru. Edukasi kesehatan merupakan bentuk tindakan dalam mengatasi masalah kesehatan. Kegiatan edukasi ini bertujuan untuk meningkatan wawasan, pengetahuan, dan kesadaran masayarakat mengenai manfaat madu dalam kesehatan, Sehingga harapanya masyarakat rutin mengkonsumsi madu untuk dapat meningkatkan imunitas dan derajat kesehatan masyarakat. Â  Kata Kunci: madu, kesehatan