PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENERIMAAN SISWA BARU - Marcelina Novizarti; Eka Sahputra; Fitri Lestari; Kurnia Padila (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2023)
Pelaksanaan   kegiatan guna mempromosikan penerimaan mahasiswa baru menggunakan pamflet dan konten media sosial yaitu masih banyak yang kurang mendapat informasi tentang pendaftaran dan syarat pendaftaran terhadap mahasiswa baru. Kami melakukan kegiatan sehari-hari di Ruangan PMB berlokasi Kampung Bali Kota Bengkulu yaitu melakukan mempromosikan penerimaan mahasiswa baru menggunakan pamflet dan konten media sosial karena mahasiswa belum banyak mendapatkan informasi tentang pendaftaran dan syarat pendaftaran. Adapun promosi dalam melaksanakn Praktek Kerja Lapangan yaitu Perancangan media promosi adalah untuk mengomunikasikan suatu produk atau jasa yang dilakukan oleh perusahaan dalam bentuk kasat mata dengan cara mempengaruhi konsumen secara langsung maupun tidak langsung untuk menciptakan jual beli dalam pemasaran.  Pembuatan promosi menggunakan multimedia yaitu membuat desain, video sebagai media informasi. Literasi digital adalah ketertarikan, sikap dan kemampuan individu dalam menggunakan teknologi digital dan alat komunikasi untuk mengakses, mengelola. Kata  kunci: Literasi Media Digital, Media Promosi, PKL, Promosi