Literasi dan Edukasi Investasi untuk Generasi Z SMA Al-Ittihad Pekanbaru - Heri Ribut Yuliantoro; Hamdani Arifulsyah; Abdi Bhayangkara; Meliza Putriyanti Zifi (JITER-PM (Jurnal Inovasi Terapan - Pengabdian Masyarakat), 2023)
Literasi dan Edukasi Investasi untuk Generasi Z menjadi sebuah kebutuhan.bagi remaja. Hal ini dikarenakan semakin mudahnya platform investasi secara digital yang dapat diakses para remaja. Tim pelaksana kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat menemukan fakta bahwa Generasi Z siswa SMA Al-Ittihad Pekanbaru saat ini belum pernah mendapatkan literasi dan edukasi tentang investasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan literasi dan edukasi investasi untuk Generasi Z agar mereka memiliki pemahaman yang baik terhadap investasi supaya tidak terjerumus kepada investasi yang tidak legal dan logis. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk seminar dengan reviu dan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan melalui kuis dan kuesioner yang harus diisi peserta. Hasil reviu dan evaluasi dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman investasi dari seluruh peserta serta meningkatnya motivasi peserta untuk melakukan investasi. Selain itu, dari segi kepuasan pelaksanaan kegiatan, secara umum peserta sangat puas dengan materi yang disampaikan, kemampuan pemateri, interaksi pemateri dengan peserta, durasi kegiatan serta fasilitas dan sarana kegiatan.