PENGARUH ON THE JOB TRAINING DAN OFF THE JOB TRAINING TERHADAP KINERJA (Studi pada Karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur, Tbk Cabang Pare) - Adha Mychel Edie Eka Saputra (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
This study aimes to examine the Influence On The Job Training and Off The Job Training On The Performance (Study on Employee PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur, Tbk Cabang Pare). The type of research is an explanatory research with a quantitative approach. Sources of data are primary and secondary data, primary data used is by distributing questionnaires to employees, and secondary data used is derived from the reports, journals and archives literature-literature. To measure and reveal the precise research data with this study using validity and reliability test. The data analysis is using descriptive analysis and multiple linear regression analysis. Research shows that Coaching , Job Rotation , Simulation and Presentation of Information have a significant influence on the performance, either partially or simultaneously.The better Coaching, Job Rotation, Simulation and Presentation of Information given to employees will improve the performance of the employee. The company should pay more attention to Coaching, Job Rotation, Simulation and Presentation of Information on because it can be used as an ongoing effort to improve the performance of employees, so that the goals, targets and objectives can be achieved. Keywords : coaching, job rotation, simulation, presentation of information, performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh On The Job Training dan Off The Job Training Terhadap Kinerja (Studi pada Karyawan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur, Tbk Cabang Pare). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder, data primer yang digunakan yaitu dengan cara menyebarkan kuisioner kepada karyawan, dan data sekunder yang digunakan yaitu berasal dari laporan-laporan, jurnal dan arsip literature-literature yang relevan. Untuk mengukur dan mengungkap data penelitian dengan tepat penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa coaching, rotasi jabatan, simulasi dan presentasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja, baik secara parsial maupun simultan. Oleh karena itu, coaching, rotasi jabatan, simulasi dan presentasi informasi sangat penting dalam peningkatan dan pengembangan kinerja karyawan. Sebaiknya perusahaan lebih memperhatikan Coaching, Rotasi Jabatan, Simulasi dan Presentasi Informasi karena dapat digunakan sebagai upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kinerja karyawan, sehingga tujuan, target dan sasaran perusahaan dapat tercapai. Kata kunci : coaching, rotasi jabatan, simulasi, presentasi informasi, kinerja