Pengaruh Motivasi Kerja, Loyalitas Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Mulyani, Tri; Pratama, Rifqi Andrian (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2023)
Produktivitas kerja karyawan juga sangat penting dalam pencapaian target perusahaan. Tentunya Sumber daya manusia perlu dibina dan dikelola agar mereka merasa aman dan nyaman dalam melakukan pekerjaan dan dapat berkontribusi dengan produktivitas yang baik. Tentunya Perusahaan harus memperhatikan aspek-aspek seperti motivasi kerja, loyalitas, lingkungan kerja sekitarnya dan maupun yang lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja, loyalitas kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan secara parsial. serta pengaruh motivasi kerja, loyalitas kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan secara simultan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan melakukan teknik penyebaran kuisioner melalu google form kepada 88 sampel karyawan divisi Cutting PT. Zinus Global Indonesia Karawang Plant. Dari hasil pengolahan data kuisioner yang telah melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, juga uji noemalitas menunjukan bahwa data berdistribusi normal dan menunjukan hasil hipotesis yang signifikan baik secara parsial maupun secara simultan. Hasil dari analisis data menyimpulkan bahwa motivasi kerja, loyalitas kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Dan memberikan implikasi bahwa motivasi kerja, loyalitas kerja, dan lingkungan kerja harus diperhatikan agar tercapaian nya tujuan yang diinginkan oleh perusahaan.