SISTEM DAILY VISIT REPORT BERBASIS WEB DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (STUDI KASUS PT GARUDA MAS RENTALINDO) - Saputra, Ugo Oktaviano; Ambo, Sitti Nurbaya (Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
PT Garuda Mas Rentalindo merupakan salah satu pelopor layanan jasa      penyewaan mesin fotocopy. Sebagai perusahaan yang bergerak dibidang pelayanan jasa, tentunya beberapa karyawan melakukan kunjungan guna memonitoring mesin fotocopy yang disewakan. Namun, selama ini proses pembuatan laporan kunjungan yang dilakukan oleh staff masih bersifat manual dengan mengisi form laporan kunjungan, hal ini memperlambat kinerja staff dalam melaporkan laporan kegiatan kepada supervisor, serta proses persetujuan laporan kepada pihak terkait masih bertele-tele sehingga membutuhkan waktu yang lama. Berdasarkan masalah tersebut, maka dibuatlah sistem daily report dengan menggunakan metode pengembangan sistem Rapid Application Development. Rapid Application Development merupakan proses pengembangan perangkat lunak untuk waktu pengerjaan yang pendek. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem daily report berbasis web yang dapat dimanfaatkan untuk memudahkan dalam membuat dan mengelola laporan kunjungan dengan lebih baik dan efisien, dimana hasil pengujian menggunakan aplikasi terhadap 15 responden teknisi dan pihak terkait dengan hasil sistem yang sangat baik dan dapat diterima oleh user yang akan menggunakan sistem daily report. Fungsi, tombol dan field yang terdapat didalam aplikasi dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan. Kata Kunci: Pelayanan Jasa, Laporan Kunjungan, Laporan Harian, Manual, Rapid Aplication Development