SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI RT 09 KOMPLEK KIMIA FARMA II JAKARTA TIMUR - Laksono, Muhammad Rafe Suryo; Meilina, Popy (Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Komplek kimia farma II merupakan salah satu perumahan yang berada di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Di dalam komplek kimia farma II terdapat RT 09, RT 09 tersebut dikelola oleh pengurus RT diantara lainnya ialah ketua RT, seketaris, bendahara dan karang taruna. Pengurus Rt selama ini melakukan tugasnya secara manual. Seperti bendahara melakukan penagihan iuran dari rumah ke rumah dan adapun proses pengajuan surat yang dilakukan oleh warga ke seketaris. Dan karang taruna yang ingin mengajukan proposal kepada ketua Rt maka daripada itu tujuan penelitian ini ialah membangun sebuah website sistem informasi administrasi Rt 09 Komplek Kimia Farma II Jakarta Timur. Metode yang dipakai dalam penelitian ini ialah SDLC, dimulai dari analisis, desain aplikasi, pengkodean website serta ujicoba website. Pada pembuatan website ini, penulis menggunakan bahasa pemograman yaitu PHP dan menggunakan MySQL sebagai database nya. Terdapat 6 fitur yang diuji dalam penelitian ini. Maka dari itu, kesimpulan dari penelitian ini ialah untuk membuat sistem informasi administrasi Rt 09 Komplek Kimia Farma II Jakarta Timur berbasis websiteKata Kunci: Sistem informasi administrasi, website, PHP, SDLC