SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE PADA PUSAT OLEH-OLEH DESA GIRI PURNO - Sinta Nur Aisyah; Heri Sudibyo; Efri Yandani (Simtika, 2023)
UKM Sido Makmur merupakan kelompok usaha bersama yang bergerak dibidang makanan terutama camilan kue kering yang berlokasi di Kecamatan Rimbo Ilir, Kabupaten Tebo. Saat ini sistem penjualan pada UKM Sido Makmur masih dilakukan secara konvensional dan pemasaran yang dilakukan dari mulut ke mulut. Kurangnya jangkauan penjualan membuat penjualan yang kurang maksimal. Untuk mengatasi permasalahan yang terjadi di UKM Sido Makmur diperlukan solusi yaitu dengan membuat suatu sistem informasi dengan menggunakan teknologi yang sedang berkembang serta menggunakan metode yang disebut dengan metode waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai databse. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi yang dapat membantu penjualan dan pemasaran dari UKM Sido Makmur sehingga dapat meningkatkan keunggulan bersaing.