Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Binjai - Hermawan Sutanto; Amelia Lautan (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan melakukan analisis dari variabel pengaruh kesadaran wajib pajak dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Binjai. Populasi yang digunakan pada penelitian ini merupakan seluruh wajib pajak orang pribadi yang didapatkan dari data dan terdaftar di KPP Pratama Binjai, yaitu sebanyak 311.642 orang. Sampel penelitian yang didapatkan sebanyak 100 wajib pajak orang pribadi dipilih dengan menggunakan rumus Slovin. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kesadaran wajib pajak dan sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Binjai. Kesadaran wajib pajak yang tinggi dan penerapan sanksi perpajakan yang tegas akan meningkatkan tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi.