Determinasi Corporate Social Responsibility Disclosure Pada Perusahaan Tambang Di Indonesia - Nurdiawansyah Nurdiawansyah; Luke Suciyati Amna; Tri Lestira Putri Warganegara; Putri Bulan Bumi Aji; Eva Setiani Sugiono Pratomo5 (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Admin, 2021, Menyoal Kasus Pencemaran Sungai Malinau Dan Sanksi Bagi Perusahaan Batubara, Responsi bank, Dilihat 13 Oktober 2022, Https://Responsibank.Id/Berita/2021/Menyoal-Kasus-Pencemaran-Sungai Malinau-Dan-Sanksi-Bagi-Perusahaan-Batubara/ Brigham, Eugene F Dan Houston, Joel F., 2015. Dasar-Dasar Manajemen Keuangan Buku 1. Jakarta: Salemba Empat. Fahmi, I. (2015). Analisis Laporan Keuangan. Bandung: Alfabeta. Gemitasari, N. (2016). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi. Jakarta: Ekonomi Nasional. Hery. 2013. Akuntansi & Rahasia Dibaliknya Untuk Para Manajaer Non Akuntansi.Jakarta: Pt Bumi Aksara. Kasmir. 2019. Analisis Laporan Keuangan. 12th Ed. Depok: Pt. Rajagrafindo Persada. Kasmir. 2014. Analisis Laporan Keuangan. Jakarta: Pt. Rajagrafindo Persada. Lumbanrau, E, R, 2021, Dimana Ada Tambang Disitu Ada Penderitaan Dan Kerusakan Lingkungan, Nelangsa Warga Dan Alam Di Lingkar Tambang, Bbc News Indonesia, Dilihat Pada 13 Oktober 2022, Https://Www.Bbc.Com/Indonesia/Indonesia-57346840    Munawir, 2014. Analisa Laporan Keuangan. Cetakan Ke-17 Edisi Ke 4 Yogyakarta: Liberty Munsaidah, S., Andini, A., Supriyanto, A. (2016). Analisis Pengaruh Firm, Age,  Profitabilitas, Lverage Dan Growth Perusahaan Terhadap Cororate Social Responsibility (Csr) Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2010-2014. Jurnal Of Accounting. Vol. 2. No. 2. Nurzamzam, 2. (2015). Analysis Of Company Size, Financial Leverage, And Profitability And Its Effect to Csr Disclosure. Jurnal Dinamika Manajemen,75-88. Rivandi, M., Saleh, S. M., & Septiano, R. (2017). Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pengungkapan Corporate Social Responsibility Dengan Pendekatan Kausalitas. Jurnal Pundi, 1(1), 11–22. Rochayatun. (2016). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Corporate Social Responsibility Disclosure (Csrd). Jurnal Penelitian Ilmu Ekonomi, 63-79. Sembiring, E, R. (2005). “Karakteristik Perusahaan Dan Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial; Studi Empiris Pada Perusahan Yang Tercatat Di Bursa Efek Jakarta”. Simposium Nasional Akuntansi Viii Solo, 15 – 16 September 2005. Subiantoro, H, O., Mildawati, T. (2015). Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Jurnal Ilmu Dan Riset Akuntansi. Vo. 4, No. 9. Sopacua, I. O. (2015). Pengaruh Profitabilitas Dan Laverage Sutrisno. 2003. Manajemen Keuangan (Teori, Konsep Dan Aplikasi) Edisi pertama, Cetakan Kedua. Yogyakarta: Ekonisia