Efektivitas Penerapan Sistem Satu Arah di Kawasan Kayutangan Heritage - Ricko Ilham Akbar; Andi Bagus Saputro; Hendi Bowoputro; Rahayu Kusumaningrum (Jurnal Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, 2023)
Volume dan hambatan samping yang tinggi di Kawasan Kayutangan Heritage menyebabkan permasalahan lalu lintas. Upaya yang dilakukan Pemkot Malang yaitu dengan mengimplementasikan sistem satu arah di jaringan jalan kawasan ini. Tujuan dari riset ini yaitu untuk mengetahui keberhasilan sistem satu arah ditinjau dari tingkat pelayan jaringan jalan dan kepuasan pengguna jalan. Tingkat pelayanan jalan dianalisis menggunakan MKJI. Hasil penelitian menunjukkan sistem satu arah berhasil meningkatkan tingkat pelayanan di beberapa ruas jalan. Ditinjau dari tingkat kepuasan pengguna jalan, didapatkan nilai tingkat capaian responden (TCR) sebesar 66,36% dengan kriteria baik. Kata Kunci: Kawasan Kayutangan Heritage, sistem satu arah, tingkat pelayanan jaringan jalan, Âkepuasan pengguna jalan.