Analisis Penentuan Lokasi Terminal Tipe C Pada Dua Trayek Angkot di Kota Batu - Daiva Rama Mahadika; Alifiando Syahdewa; Hendi Bowoputro; Lasmini Ambarwati (Jurnal Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, 2023)
Minimnya minat masyarakat dan wisatawan menggunakan angkutan umum sebagai moda perpindahan menimbulkan rendahnya load factor dari angkutan desa yang ada di Kota Batu. Agar load factor angkutan desa yang ada di Kota Batu kembali ideal diperlukan strategi yang sesuai. Salah satu pull strategy agar load factor dapat ideal adalah pembangunan terminal tipe C sebagai terminal wisata. Dalam pembangunan terminal perlu dilakukan analisis terkait lokasi yang sesuai dengan kondisi yang ada agar dalam penyelenggaraannya dapat berjalan secara maksimal. Kata Kunci: Angkutan Desa, Load Factor, Penentuan Lokasi, Terminal Tipe C.