PENGARUH REFORMASI ORGANISASI PENGELOLAAN PELAYANAN HAJI TERHADAP KEPUASAN JAMAAH HAJI (STUDI PADA KANTOR KEMENTRIAN AGAMA KOTA MALANG) - Khoiruddin, Hafidz (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
ABSTRACT This study aimed to clarify The Influence of The Reformation of Hajj Service Management Organization on The Satisfaction of Hajj pilgrims Study at the Religion Ministry Office of Malang City. The method used in this research is explanatory research methode, using a questionnaire as a data collection that is distributed directly to 30 respondents from religion ministry. Data analysis for this study by using single linier regression analysis aided SPSS Software Version 16.0. the result of single linier regression analysis show that The Reformation of Hajj Service Management Organization has a significant influence simultaneously and partially on satisfaction of hajj Pilgrims. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Reformasi Pengelolaan Pelayanan Haji pada Kepuasan Jamaah Haji studi pada Kantor Kementrian Agama Kota Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksplanatori , menggunakan kuisioner untuk pengumpulan data yang didistribusikan langsung kepada 30 responden di Kementrian Agama. Analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana dibantu dengan SPSS Versi 16.0. hasil dari analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa Reformasi Organisasi Pengelolaan Pelayanan Haji memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan dan parsial terhadap kepuasan jamaah Haji.