Examining the Relationship between Herding Behavior, Financial Literacy and Investment Decisions: A Survey on Millennial Generation in Jakarta - Essy Nur Nur Indrawati; Maya Sari; Sulastri Sulastri (Strategic : Jurnal Pendidikan Manajemen Bisnis, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara perilaku herding, literasi keuangan, dan keputusan investasi di industri investasi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan verifikatif dengan unit analisis Generasi Milenial di Jakarta dengan jumlah populasi 28,3 juta jiwa dan sampel yang diambil sebanyak 66 responden dengan menggunakan purposive sampling yang menggunakan bantuan SPSS versi 25 for window. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku herding dan literasi keuangan berpengaruh positif terhadap keputusan investasi. Dengan memahami dinamika tersebut, Generasi Milenial khususnya di Jakarta dapat mengembangkan strategi dalam melakukan keputusan investasi saham.