SISTEM INFORMASI PENDISTRIBUSIAN MAKANAN TAHANAN PADA POLRESTA KOTA PADANG BERBASIS WEB - Liranti Rahmelina; Ratih Purwasih; Ade Irma Suryani (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2022)
Pendistribusian Makanan pada Polresta Kota Padang untuk tahanan saat ini masih dilakukan dengan sistem yang sederhana, yaitu tiap-tiap polsek melaporkan jumlah tahanan setiap harinya menggunakan handphone yang terkadang ada kesalahan dalam penyampaian informasi jumlah tahanan, lalu kemudian Kanit Wattah ( Kepala Unit Perawatan Tahanan) akan menghubungi penyuplai makanan untuk memberitahukan jumlah tiap-tiap tahanan polsek. Apabila salah satu polsek salah dalam penyampaian informasi tahanan maka jumlah makanan untuk tahanan juga tidak akan cukup yang mengakibatkan penyuplai harus kembali lagi untuk mengambil dan mengantar tambahan makanan tersebut. Sering terjadi kesalahan pada saat perhitungan total uang makanan tahanan antara penyuplai dan Kanit Wattah (Kepala Unit Perawatan Tahanan) yang mengakibatkan harus mengulang kembali perhitungan tersebut dimana sangat memakan waktu dan sangat tidak efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah Sistem informasi pendistribusian makanan tahanan pada polresta kota Padang berbasis web yang menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP dan database mysql. Hasil dari sistem yang dibuat diharapkan dapat memudahkan serta membantu mengelola data untuk kelancaran pendistribusian makanan tahanan, dan mampu mengetahui jumlah makanan yang harus disediakan untuk tahanan setiap harinya dengan cepat dan efisien.