A Analisis Penerapan Akuntansi Manajemen Lingkungan Pada Rumah Sakit Negeri Di Kabupaten Seram Bgaian Barat. - James Novertho Rangan (Kupna Akuntansi: Kumpulan Artikel Akuntansi, 2023)
A B S T R A K Rumah sakit sebagai institusi atau lembaga yang bergerak dalam bidang kesehatan memiliki peran yang cukup besar dan signifikan dalam menjaga lingkungan, limbah medis yang dihasilkan oleh rumah sakit apabila tidak dikelola dengan baik dapat menyebabkan lingkungan yang tercemar Menganalisis penerapan akuntansi manajemen lingkungan terhadap limbah medis B3 serta keberlangsungan lingkungan pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Piru.Dengan menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif, jenis data yang digunakan oleh peneliti merupakan data primer dan data sekunder. Data primer sendiri diperoleh dengan melakukan wawancara pada pihak-pihak yang dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dibuat oleh peneliti, sedangkan data sekunder diperoleh dari laporan keuangan rumah sakit dan laporan lainnya.