Pengaruh Gaji dan Fasilitas Kesejahteraan Terhadap Produktivitas di UMKM Salim Kota Padangsidimpuan - marlina, winny alna (Jurnal Ilmu Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaji dan fasilitas kesejahteraan terhadap produktivitas karyawan di mediasi oleh motivasi kerja karyawan pada UMKM Salim Bakery di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara. Metode yang digunakan dengan metode kuantitatif dengan pengolahan data PLS-SEM dengan bantuan software SmartPLS terhadap 31 responden karyawan Salim Bakery. Hasil penelitian menunjukkan gaji berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan, fasilitas kesejahteraan tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan, gaji berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan, fasilitas kesejahteraan berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan, motivasi kerja karyawan signifikan terhadap produktivitas karyawan, gaji berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan di mediasi oleh motivasi kerja karyawan dan fasilitas kesejahteraan menunjukan tidak signifikan terhadap produktivitas karyawan di mediasi oleh motivasi kerja karyawan pada UMKM Salim Bakery di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.