Pengaruh Literasi Keuangan Terhadap Keputusan Investasi Dimoderasi Perilaku Keuangan Pada Mahasiswa Di Kota Denpasar - I Made Suidarma; Ni Putu Alia Putri Pradnyani; I Nyoman Arta Yasa (Jurnal Pendidikan Akuntansi & Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan investasi yang dapat dimoderasi oleh perilaku keuangan pada mahasiswa di Kota Denpasar. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi sampel sebanyak 130 orang mahasiswa di daerah Kota Denpasar. Data yang digunakan adalah data primer yang selanjutnya dianalisis menggunakan metode SEM berbasis PLS. Teknik pengambilan data menggunakan metode kuisioner dengan menggunakan Skala Likert yang diisi melalui Google Form dengan sistem Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan investasi. Kemudian, perilaku keuangan mampu memoderasi pengaruh hubungan literasi keuangan terhadap keputusan investasi