Pengaruh Self Assessment System terhadap Penerimaan Pajak Pertambahan Nilai (Studi pada KPP Pratama Singosari Malang) - Sadiq, Melisa LD. (Jurnal Mahasiswa Perpajakan, 2015)
This study is being held with the intention to determine the effect of a set of variable consist of VAT enterprises Registered numbers, VAT return period, VAT payment slip against VAT revenue either jointly or partially and to determine the dominant variables. This type of study is an explanatory research. This study is based on documents or records as a research source. The sample used are 16 observations that were taken by purposive sampling. The type of data used is secondary data with quarterly data units. The data analysis used is descriptive statistics and inferential statistics. The results from this study are as follows: (1) Taken together, prove that the number of registered VAT enterprises, VAT return period and VAT payment slip significantly influence the research of VAT revenue. (2) Taken separately, prove that the amount of VAT payment slip significantly influence the VAT revenue. number of registered VAT enterprises and VAT return period not significantly effected the revenue. Key word: Number of Registered VAT enterprises, VAT return period, VAT payment slip, VAT revenue ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel jumlah PKP Terdaftar, SPT Masa PPN, dan SSP PPN terhadap penerimaan PPN baik secara bersama-sama maupun parsial dan untuk mengetahui variabel yang memiliki pengaruh dominan. Jenis penelitian ini yaitu explanatory research. Penelitian ini berdasarkan pada dokumen atau arsip sebagai sumber penelitian. Sampel yang digunakan sebanyak 16 amatan yang diambil secara purposive sampling. Jenis data yang dipakai adalah data sekunder dengan unit data triwulan. Analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif danÂ  statistik inferensial. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Secara bersama-sama membuktikan bahwa jumlah PKP terdaftar, SPT Masa PPN, dan SSP PPN, berpengaruh signifikan terhadap penelitian PPN. (2) Secara parsial membuktikan bahwa jumlah SSP PPN berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan PPN. Jumlah PKP dan SPT Masa PPN berpengaruh tidak signifikan terhadap penerimaan. Kata kunci: Jumlah PKP Terdaftar, SPT Masa PPN, SSP PPN, Penerimaan PPN