Pemanfaatan Media Sosial Facebook Sebagai Media Pemasaran Online Oleh Masyarakat Desa Soguo Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan - Elsi Safitri Gobel; Cornelius J Paat; Shirley Y.V.I Goni (JURNAL ILMIAH SOCIETY, 2023)
Pemanfaatan media sosial facebook kepada pedangan online untuk memasarkan produknya kepada public, upaya yang dilakukan oleh pedagang online yaitu untuk meningkatkan pemasaran produk agar terlihat lebih menarik di mata pelanggan. Dalam menigkatkan pemasaran online tidak hanya menjaga kualitas produk saja, melainkan bagaimana cara menyusun kata bahkan menjaga kualitas gambar yang baik agar dalam mempeomosikan suatu produk akan terlihat menarik di mata pelanggan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan media sosial facebook sebagai media pemasaran online oleh masyarakat Desa Soguo Kecamatan Bolaang Uki Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, jenis penelitian yang digunakan dalam hal ini adalah metode kualitatif. Penelitian kualitatif berangkat dari fenomena tertentu yang ada pada situasi sosial tertentu. Laporan penelitian akan berisi kutipan-kutipan data untuk memberi gambaran penyajian laporan tersebut. Berdasarkan dengan hasil penelitian upaya yang dilakukan oleh pedagang online untuk meningkatkan pemasaran yaitu sebagian besar pedagang melakukan berbagai macam upaya untuk meningkatkan pemasaran mulai dari pengembangan inovasi dengan membuat berbagai macam produk agar terlihat menarik bagi masyarakat. Bahkan dalam meningkatkan pemasaraan para pedagang online selalu menjaga kualitas barang atau produk yang ditawarkan, karena ketika kualitas produk yang mereka pasarkan itu bagus akan menarik perhatian masyarakat khususnya pengguna aplikasi facebook. Kata Kunci : Facebook, Pedagang Online, Meningkatkan Pemasaran