Evaluasi Kebijakan Penataan Ruang Berupa Ruang Terbuka Hijau di Taman Suroboyo Kota Surabaya - Margi Arum, Yatasya Aimima; Widiyarta, Agus (NeoRespublica : Jurnal Ilmu Pemerintahan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, mendeskripsikan, dan menganalisis evaluasi kebijakan Ruang Terbuka Hijau Taman Suroboyo Kota Surabaya. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah deskriptif dengan  pendekatan kualitatif. Fokus penelitian ini menggunakan teori enam kriteria William N. Dunn (2003) diantaranya efektivitas, efisiensi, kecukupan, perataan, responsivitas, dan ketepatan. Hasil penelitian yang diperoleh dari efektivitas menunjukkan sudah baik dengan ketercapaian tujuan dan realisasi yang dilakukan warga. Dari segi efisiensi kurang terlaksana dengan baik karena pada pengelolaan Taman Suroboyo kurang melibatkan warga sekitar dan mayoritas dilakukan oleh Pihak Dinas Lingkungan Hidup. Dari segi kecukupan dapat memecahkan masalah dengan cukup baik karena perekonomian dan lingkungan tempat tinggal warga secara perlahan bisa lebih baik. Dari segi perataan dapat dijelaskan bahwa kurang didistribusikan secara merata karena penyampaian informasi dan pemberitahuan dilakukan secara rapat tertutup sehingga terdapat beberapa warga yang tidak mengetahuinya. Pada indikator responsivitas dapat dikatakan bahwa warga masih memberikan tanggapan yang kurang baik karena ketidaksediaan lahan pengganti untuk melakukan berbagai aktivitasnya. Pada indikator ketepatan dapat dikatakan bahwa ketepatan Taman Suroboyo sudah tepat karena telah memberikan manfaat yang berguna kepada warga dan hasil yang ada telah sesuai dengan tujuan yang diinginkan.