Validitas Pengembangan Spentika-Pedia Sebagai Media Integratif Berbasis Android - Mety Liesdiani; Siska Pratiwi; Mariatul Kiptiyah (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pengembangan aplikasi Spentika-Pedia sebagai media integrative berbasis android berdasarkan kevalidan. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian pengembangan model Research and Development (R&D). Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket/kuesioner yang diberikan kepada dua tim validator yang ahli dalam materi dan kegrafikaan. Hasil nilai rata-rata tim validator dari dua aspek penilaian yaitu tampilan dan pemrograman memperoleh nilai sebesar 91,67% dan termasuk dalam kategori sangat layak. Kesimpulan dari nilai tersebut menunjukkan aplikasi Spentika-Pedia yang dikembangkan valid dan layak digunakan sebagai media integrative berbasis android.