Penggunaan Media Pembelajaran Augmented Reality (AR) dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Viona Sapulette (Journal on Teacher Education, 2023)
Media pembelajaran merupakan alat pendukung yang efektif untuk membantu proses pembelajaran. Dengan demikian media pembelajaran menjadi suatu kebutuhan untuk mencapai perubahan tingkah laku pada siswa, mendukung imajinasi siswa dalam berpartisipasi aktif di dalam kelas serta menumbuhkan semangat belajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis media pembelajaran Augmented Reality (AR) dalam meningkatkan hasil belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian kualitatif dengan studi pustakan atau System Literature Review (SLR). Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya dalam literatur penelitian. Literatur yang digunakan adalah literatur dari hasil penelitian atau kajian yang disajikan dalam artikel ilmiah. Semua artikel yang digunakan bersumber dari mesin pencari literasi data elektronik Mendeley dan Google Scholar. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan metode SLR (Systematic Literature Review) dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran berbasis Augmented Reality (AR) dapat meningkatkan hasil belajar siswa.