Dampak Konten Youtube terhadap Perkembangan Bahasa Anak - Rici Oktari (Journal on Teacher Education, 2023)
Perkembangan dunia teknologi digital sekarang berkembang begitu cepat termasuk didalamnya perkembangan media sosial platform video YouTube, YouTube bisa merupakan salah satu aplikasi video yang paling banyak digunakan terutama generasi Z yang merambah sampai  usia anak usia dini tentu memiliki dampak didalamnya, penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang dampak konten YouTube terhadap perkembangan bahasa anak di Desa Padang Lebar Kecamatan Pino Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu. Jenis Penelitian dalam penelitian in adalah penelitian Kulalitatif. Tekhnik pengumpulan data menggunkan observasi dan wawancara. Teknik analisis dalam penelitian ini terdiri dari data pengumpulan data, data reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil Penelitian menemukan bahwa aplikasi video YouTube memilki dampak terhadap perkembangan bahasa pada anak, berupa dampak positif dan dampak negatif.