Pentingnya Agama, Bahasa Dan Matematika Dalam Kehidupan Sehari-Hari - Azis, Irfani; Alfianti, Alfianti; Roziq, Toriq; Hudaifah, Hilda; Sonia, Sonia (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Agama adalah suatu sistem yang mengatur sistem keyakinan atau kepercayaan dan pemujaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta aturan-aturan mengenai hubungan manusia dengan manusia dan lingkungannya. Bahasa digunakan oleh manusia dalam segala aktivitas kehidupan. Dengan demikian, bahasa merupakan hal yang paling esensial dalam kehidupan manusia. Tanpa disengaja dan tidak disangka, hampir setiap aktivitas sehari-hari melibatkan konsep matematika, baik itu menabung, membangun rumah/gedung, bermain game, transaksi jual beli, traveling (mengukur jarak dan kecepatan) atau bahkan melihat/menghitung waktu. Oleh karena itu, matematika sangat penting bagi kita, penguasaan matematika untuk sukses dan diperlukan untuk memecahkan masalah dengan benar. Bayangkan bagaimana jadinya jika kita tidak bisa menghitungnya, mungkin setiap pekerjaan akan sulit dan setiap bisnis akan kacau balau. Dari penjelasan tersebut, maka secara tidak disadarai bahwa agama, bahasa dan  matematika merupakan hal dasar yang perlu dikuasai oleh manusia. Oleh karena itu, dirasa  penting bagi anak-anak usia dini memahami tiga hal tersebut. Termasuk oleh santriwan dan  santriwati asrama yatim piatu hidayatullah yang beralamat di Jl. Keramat.001/05  kel.pondok petir kec. Bojongsari â€“ Depok.