Pengaruh Struktur Modal Terhadap Harga Saham Pada Pt. Indal Aluminium Industry, Tbk - Prawira Aditiya (YUME : Journal of Management, 2021)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur modal tehadap harga saham pada PT.Indal Aluminium Industry Tbk (INAI). Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana Y = 282,236 + 19,889 X, koefisien korelasi (r) = 0,174 yang artinya tingkat hubungannya sangat rendah, koefisien determinasi (R2) = 0,03 atau 3% yang artinya struktur modal mempengaruhi harga saham sebesar 3% dan sisanya 97% dipengaruhi oleh variabel lain dan uji t dimana thitung (0,499) < ttabel (2,306) artinya struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham PT Indal Aluminium Industry Tbk.  Kata kunci: struktur modal; harga saham.