Pengaruh Pemberdayaan Tim Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Gorontalo - Indriyani S. Lapado; Irwan Yantu; Robiyati Podungge (YUME : Journal of Management, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh  Pemberdayaan Tim Terdahap Kinerja Pegawai pada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai dengan jumlah 22 orang pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada pegawai Baznas Kota Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu analisis regresi linier sederhana.Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil analisi regresi dan hasil uji-t, diperoleh pemberdayaan tim berpengaruh terhadap kinerja pegawai ditunjukkan dengan nilai thitung12.209 > ttabel 1.725 dengan taraf signifikansi 0,05. Artinya variabel Pemberdayaan Tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Gorontalo. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi menunjukkan R Square sebesar 88,2% dan sisanya sebesar 11,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Dengan demikian, hipotesis penelitian teruji kebenarannya dan dapat diterima.Kata Kunci : Pemberdayaan Tim, Kinerja Pegawai.