Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Sinarmas Multifinance Makassar - Lidya Arlini (YUME : Journal of Management, 2023)
Tujuan penelitian untuk memperoleh pengetahuan tentang pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner. Sampel penelitian ini adalah Karyawan Sinarmas Multifinance Makassar. Metode analisis yaitu data yang diperoleh dari hasil penelitian dengan menggunakan analisis deskriptif, teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana untuk menguji hasil pengumpulan data dari setiap responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja Tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada Sinarmas MultifinanceMakassar. Kata kunci : Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan